Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Традиционный фестиваль «Майские зори» прошел на территории усадьбы Араповых в селе Проказна
Традиционный фестиваль «Майские зори» прошел на территории усадьбы Араповых в селе Проказна
Молодежная политика 20.05.2021

19 мая 2021 года в День пионерии лидеры детского движения Бессоновского района собрались на ежегодном фестивале детских объединений и организаций «Майские зори».

В этом году фестиваль был посвящен Году культурного и духовного наследия в Пензенской области и по инициативе главы администрации Бессоновского района В.Е. Демичева прошел на территории одного из трех памятников культурного наследия Бессоновского района – в имении Араповых.

Совместно с лидерами детских объединений участниками фестиваля стали: заместитель главы администрации Бессоновского района Е.В. Алексеева, глава администрации Проказнинского сельсовета С.В. Зацепин, начальник отдела по реализации молодежной политики, культуре, физкультуре и спорту администрации Бессоновского района Л.Г. Иванова, директор Центра детского творчества Бессоновского района С.С. Сверчкова.

К фестивалю также присоединились члены других общественных формирований: местная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Бессоновского района, молодежный парламент при Законодательном собрании Пензенской области, молодежный парламент при Собрании представителей Бессоновского района.

Перед началом акции по уборке помещений усадьбы экскурсию для всех присутствующих провели сотрудники Межпоселенческой центральной районной библиотеки.

По итогам фестиваля все детские объединения и общественные формирования были награждены грамотами главы администрации Бессоновского района за участие в акции «Сохраним усадьбу Араповых».

Но на этом история не заканчивается. Лидеров ждет еще много интересных мероприятий и события в рамках Года культурного и духовного наследия. Ведь из тысяч миллионов искренних, душевных и пусть даже самых небольших поступков складывается доверие, уважение и взаимная поддержка.