Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Акция «Горсть Памяти»
Акция «Горсть Памяти»
Молодежная политика 20.06.2019
Министерством обороны РФ в июне 2019 года реализуется Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». В рамках акции осуществляется забор земли с воинских захоронений для последующей передачи на вечное хранение в историко-мемориальный комплекс Храма Вооруженных Сил, возводимый на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье.
В Бессоновском районе акция «Горсть Памяти» прошла 20 июня в с. Бессоновка на сельском кладбище, где находится воинское захоронение умерших в эвакогоспитале в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
В мероприятии приняли участие обучающиеся МБОУ СОШ с. Бессоновка, начальник отдела по реализации молодежной политики, культуре, физкультуре и спорту администрации Бессоновского района Л.Г. Иванова, военный комиссар по Бессоновскому и Мокшанскому районам Д.В. Исаев, представители администрации Бессоновского сельсовета, районной газеты «Наша газета - Бессоновские известия».
Началась акция с торжественной части и минуты молчания. Затем ребята приняли участие в благоустройстве территории вокруг воинского захоронения. Завершилось мероприятие забором земли и передачей ее в Правительство Пензенской области для дальнейшей транспортировки в г. Москва.