Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Мировой опыт в организации охраны труда
Мировой опыт в организации охраны труда
Охрана труда 22.06.2020
В США 28 апреля 1971 года вступил в силу Закон об охране труда — главный федеральный закон в области охраны труда, применяемый как для государственных, так и для коммерческих организаций. В этот же день начало свою работу новое ведомство — Управление по охране труда, входящее в Министерство труда США, аналог нашего Роструда. Главной задачей Occupational Safety and Health Administration (OSHA) стала разработка стандартов безопасности и проверки работодателей, а также профессиональная подготовка, информационно-пропагандистская работа.
Это интересно. Управление по охране труда в США не распространяет свою деятельность на надомников, самозанятых, семейных фермеров и предприятия по добыче полезных ископаемых. Для промысловых отраслей (шахты. рудники, карьеры) действуют отраслевые управления по охране труда. Стандарты по охране труда, разработанные OSHA, являются обязательными к исполнению для всех нанимателей в США. Интересным фактом является то, что сами промышленные предприятия и профсоюзы подают иски на OSHA, так как те не разрабатывают стандарты безопасности для некоторых видов работ с опасными веществами, или разрабатывают их десятилетиями. В США ни один нормативный акт по охране труда не издается второпях, поэтому количество противоречий и недосказанности в стандартах стремится к нулю. Каждое правило прописано так, чтобы и работодатель, и работник однозначно поняли его.
Штрафы в США за нарушения требований охраны труда
OSHA в рамках Закона об охране труда привлекает работодателей к административной ответственности за нарушения требований охраны труда. Если нарушение имеет прямое отношение к безопасности работающего, но при этом не привело к смерти или инвалидности, штраф может достигать 1000 $ за незначительное нарушение. Если вероятность смерти или инвалидности значительная, такое нарушение посчитают серьезным и оштрафуют на сумму до 7000 $. Если же работодатель осознано знал, что нарушение стандартов безопасности приведет к смерти или инвалидности работников, и не предпринял для этого никаких мер, идет речь об умышленном нарушении.   В этом случае OSHA назначает  штраф до 70 тыс. $ за каждое умышленное нарушение.
                 Три любопытных факта об охране труда в США
Факт №1. Горячая линия
При OSHA открыта круглосуточная горячая линия. Сюда может обратиться за помощью любой человек, в том числе и по вопросам, напрямую не связанным с охраной труда. Например, бездомный может позвонить на эту линию, и сотрудники OSHA, не отказывая в помощи, перенаправят вопрос в соответствующее управление по социальной защите. Каждый звонок, электронное сообщение на горячую линию регистрируется, и становится предметом внеплановой проверки.
Факт №2. Обучение по охране труда
Обучение специалистов по охране труда могут проводить только аккредитованные (сертифицированные) OSHA учебные центры по охране труда. Они расположены всего в 20 институтах при крупных университетах США. Никакие профпереподготовки по охране труда не применяют.
Факт №3. Поддержка в судах
Особенностью работающих по найму в США является их поддержка в судах по многомиллионным искам, причем не только за фактически полученные травмы или профессиональные заболевания, но и за моральные страдания.