Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ – соглашение между гражданином и органами социальной защиты населения
СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ – соглашение между гражданином и органами социальной защиты населения
МФЦ 27.01.2021

Информация о социальном контракте:

Категории получателей: одиноко проживающие граждане и семьи, доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пензенской области.

Программа социальной адаптации: разработанные органом социальной защиты населения совместно с гражданином мероприятия, направленные на повышение благосостояния семьи / гражданина.

Срок контракта: от трех месяцев до одного года в зависимости от нуждаемости.

Есть четыре направления социальных контрактов:

1 – ПОИСК РАБОТЫ, ТРУДОУСТРОЙСТВО – обеспечение жизнедеятельности семьи

Срок действия контракта – до 4 месяцев.

Условие: Осуществление членом семьи / гражданином трудовой деятельности.

Размер выплаты устанавливается в сумме, равной величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Пензенской области в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24.10.1997 № 134-ФЗ и Законом Пензенской области от 23.05.2002 № 365-ЗПО за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта.

По всем вопросам 1-го направления обращаться в ГКУ Центр занятости населения Бессоновского района, тел.: (884140) 26-3-47 и Управление социальной защиты населения администрации Бессоновского района, тел.: (884140) 25-4-33.

2 – ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО – приобретение товаров и сельскохозяйственной продукции

Срок действия контракта – до 12 месяцев.

Условие: Осуществление реализации сельхозпродукции, регистрация в качестве самозанятого не менее 1 года

Размер денежной выплаты устанавливается в размере затрат, предназначенных для потребностей ведения личного подсобного хозяйства, в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, самозанятого в соответствии с бизнес-планом (сметой затрат) программы социальной адаптации, но не более 100 000 рублей на одного самозанятого или на одно крестьянское (фермерское) хозяйство.

По всем вопросам 2-го направления «Личное подсобное хозяйство» обращаться в отдел экономики и инвестиционного развития администрации Бессоновского района, тел.: (884140) 25-2-65 и Управление социальной защиты населения администрации Бессоновского района, тел.: (884140) 25-4-33.

3 – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – аренда, покупка оборудования и инвентаря, необходимого для ведения предпринимательской деятельности.

Срок действия контракта – до 12 месяцев.

Условие: Ведение предпринимательской деятельности не менее 1 года с даты регистрации в качестве ИП / самозанятого.

Размер денежновыплаты устанавливается в размере затрат, предназначенных для потребностей ведения предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства, самозанятого в соответствии с бизнес-планом (сметой затрат) программы социальной адаптации, но не более 250 000 рублей на одного предпринимателя, самозанятого или на одно крестьянское (фермерское) хозяйство.

По всем вопросам 3-го направления «Предпринимательская деятельность» обращаться в отдел экономики и инвестиционного развития администрации Бессоновского района, тел.: (884140) 25-2-65 и Управление социальной защиты населения администрации Бессоновского района, тел.: (884140) 25-4-33.

4 – ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ – приобретение одежды, обуви, лекарств, лечение, школьное образование и др.

Срок действия контракта – до 6 месяцев.

Условие: Ежемесячное подтверждение фактических расходов.

Размер денежной выплаты устанавливается в сумме, равной величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Пензенской области в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и законом Пензенской области от 23.05.2002 № 365-ЗПО «О прожиточном минимуме в Пензенской области» за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта.

По всем вопросам 4-го направления «Преодоление трудной жизненной ситуации» обращаться в Управление социальной защиты населения администрации Бессоновского района, тел.: (884140) 25-4-33.