Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Сотрудники Госавтоинспекции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бессоновскому району посетили лагерь труда и отдыха "Ровестник" при филиале МБОУ СОШ села Бессоновка в селе Блохино
Сотрудники  Госавтоинспекции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бессоновскому району посетили лагерь труда и отдыха "Ровестник" при филиале МБОУ СОШ села Бессоновка в селе Блохино
ГИБДД 22.07.2021
В летний период актуальна проблема неправомерного управления подростками транспортными средствами. Несовершеннолетние, садясь за руль, но не имея при этом водительского удостоверения и, следовательно, навыков безопасного управления автомобилями, мотоциклами, мопедами и мощными современными средствами передвижения типа самокатов с двигателями, становятся опасными не только для себя, но и для окружающих. О последствиях этого для здоровья рассказали сотрудники Госавтоинспекции.
Отдельно полицейские рассказали и о правовых последствиях – эвакуации транспортного средства на спецстоянку, крупных штрафах родителям за передачу управления лицу без водительского удостоверения и их вызове на комиссию по делам несовершеннолетних.
Инспектор по делам несовершеннолетних напомнил детям о недопустимости совершения краж чужого имущества, в том числе в магазинах самообслуживания, употребления алкогольных напитков и курения, нахождения на водоёмах без сопровождения родителей.
Подросткам важно понять, что правовой нигилизм и отрицание общепринятых норм закона, свойственный некоторым ребятам в этом возрасте, может оказаться непреодолимым препятствием в дальнейшем обучении и даже в карьерном росте. «Каждый из вас в будущем, мы уверены, планирует быть самодостаточным и успешным человеком. Думать об этом нужно уже сейчас, ведь необдуманный поступок в юности может стать основанием для запрета при устройстве на работу на государственную или муниципальную службу или поступления в ВУЗ, о котором вы мечтаете.