Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами провели рейд «Должник»
Сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами провели рейд «Должник»
ГИБДД 21.07.2021
Сотрудники Госавтоинспекции вместе с представителями Федеральной службы судебных приставов проверили исполнение водителями обязанностей в части своевременной уплаты штрафов за нарушение ПДД.
Целью совместного рейда стало выявление злостных неплательщиков и применение в их отношении мер по оплате задолженностей.
Автоинспекторы останавливали машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числится ли за водителем долг, ведь как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей - это административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения.
Так, сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель, который перевозил ребенка без детского удерживающего устройства. В ходе проверке было установлено, что мужчина, 1982 года рождения, не только не соблюдает правила перевозки детей и обязательного страхования автогражданской ответственности, но имеет задолженность по исполнительным производствам на сумму более 33000 рублей, из них по административным штрафам за нарушение ПДД в размере 19000 рублей.
Сотрудниками Госавтоинспекции данный водитель, привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ.
В связи с тем, что транспортное средство не принадлежит должнику, арестовать его в целях погашения задолженности не представилось возможным, судебные приставы выписали должнику требование о явке и оплате задолженностей. В случае его неисполнения он будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Также в случае неуплаты задолженностей мужчина может быть ограничен в пользовании водительским удостоверением.
Ограничение права управления транспортным средством должников – это приостановление действия водительского удостоверения, которое вводится приставом в отношении лиц, имеющих неуплаченные долги по исполнительным документам. Его суть заключается в запрете садиться за руль должнику, пока он не погасит долг.
На основании этого инспектор ДПС может составить протокол о выявлении административного нарушения и передать его в суд для избрания ослушавшемуся пристава должнику наказания. Наказание за вождение машины при ограниченных за долги правах достаточно серьезные. Вас могут привлечь к 50-часовым общественным работам или теперь уже лишить водительского удостоверения на один год.
Отделение ГИБДД ОМВД России по Бессоновскому району информирует граждан, что узнать о наличии задолженности за нарушение ПДД можно на сайте www.gibdd.ru. При оплате штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении действует скидка в размере 50%.
В случае неуплаты административного штрафа в установленный законом срок, подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкциями статьи для неплательщиков предусмотрены административные взыскания, арест сроком до 15 суток или обязательные работы.