Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
О паводковой обстановке
О паводковой обстановке
ГО и ЧС 06.04.2021

Во вторник, 06 апреля 2021 года, представителями паводковой комиссии Бессоновского района проведены мероприятия по оценке состояния паводковой обстановки на территории Бессоновского района. Паводковая обстановка на территории района удовлетворительная, река Сура на участке от села Бессоновка до села Проказна находится в открытом ото льда состоянии. Уровень воды в реке Сура за период с 02 марта по 06 апреля 2021 года увеличился на 45 сантиметров. Угроза подтоплению низководных мостов через реку Сура, расположенных в районе населённых пунктов Пыркино, Грабово, отсутствует. Сброс воды через плотину Сурского гидроузла составляет 19,8 кубических метров в секунду. Расстояние от уровня проезжей части низководных мостов, расположенных в сёлах Грабово и Пыркино, до поверхности воды внизу составляет 53 сантиметра. Локальные подтопления территорий населённых пунктов Бессоновского района не выявлены.

В период проведения мероприятий по оценке паводковой обстановки с гражданами, находящимися на водных объектах с целью рыбалки, проведены беседы по вопросам необходимости соблюдения мер безопасности у воды, запрете выхода на лёд в весенний период в связи с тем, что лёд на водоёмах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно.

 

 

Информацию

о чрезвычайных ситуациях, связанных с подтоплением территорий, администрация Бессоновского района просит передавать незамедлительно в единую дежурно-диспетчерскую службу района по телефонам: 25-601; 25-502; сотовый телефон - 112.