Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Внесены изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 07.10.2021 №3
Внесены изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 07.10.2021 №3
Экономика 25.11.2021

Пензенское управление Роспотребнадзора отказалось от требования отстранять или переводить на дистанционный режим работы тех, кто не прошел иммунизацию против коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения были внесены в среду, 24 ноября.

В первоначальном варианте постановление об обязательной вакцинации, подписанное главным санитарным врачом региона Михаилом Перекусихиным, содержало такой абзац: «3.2. Отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 15.11.2021 лиц, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, с 15.12.2021 - лиц, не имеющих законченного курса вакцинации, за исключением лиц, указанных в п. 2 настоящего постановления (тех, у кого есть медотвод. - Прим. ред)».

В новой редакции пункт изложен так: «3.2. Усилить информационную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок».

 

Тем же постановлением список для обязательной вакцинации расширили, добавив в него организации, которые ведут строительство зданий и инженерных сооружений, а также специализированные строительные работы.

 

 

Постановление Главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 24 ноября 2021 года №7