Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Пензенской области расширили список лиц, обязанных привиться
В Пензенской области расширили список лиц, обязанных привиться
Экономика 14.10.2021

В среду, 13 октября, главный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин внес изменения в постановление от 7-го числа об обязательной вакцинации от коронавируса граждан из групп риска.

Прививку необходимо сделать сотрудникам промышленных предприятий (в том числе пищевой промышленности), музеев, театров, кинотеатров, выставочных и концертных залов, спортивных учреждений, детских игровых комнат и развлекательных центров, гражданам, занятым в сфере гостиничного и туристического бизнеса, ритуальных услуг, а также работникам клининговых компаний, аптек, ветеринарных клиник, средств массовой информации, курьерам, волонтерам.

Кроме того, обязательная вакцинация коснется сферы услуг по проведению физкультурных мероприятий, любых мероприятий с участием несовершеннолетних, услуг дезинфекции, дератизации, дезинсекции, специалистов, занимающихся техобслуживанием и ремонтом автомобилей.

Прививку должны сделать работники органов власти Пензенской области и подведомственных им учреждений, депутаты областного и муниципального уровня.

Работодателям рекомендуется отстранять от работы и/или переводить на дистанционный режим с 1 ноября тех, кто не сделал ни одной прививки, с 1 декабря тех, кто не закончил курс вакцинации. Исключение - лица, у которых имеются противопоказания.

Ранее привиться от коронавируса обязали тех, кто работает в сферах торговли продовольственной и непродовольственной группой товаров, бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток, парикмахерских и иных подобных услуг, салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; транспорта общего пользования, такси; образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, государственных и гражданских служащих.

 

Постановление главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 13 октября 2021 №4.


Постановление главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 7 октября 2021 №3.