Администрация Бессоновского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Свое фермерство
Свое фермерство
Сельское хозяйство 05.10.2020
Свое фермерство

В июле 2020 года Россельхозбанк запустил новую цифровую экосистему «Свое фермерство», которая была создана для помощи в ведении успешного агробизнеса. Она открыла новые широкие возможности и для аграриев.

Во-первых, поставщики и производители товаров для сельского хозяйства могут размещать свою продукцию на маркетплейсе экосистемы, что позволит покупателям найти и выбрать подходящий товар или услугу от проверенных поставщиков.

Во-вторых, на площадке доступен подбор персонала. На ресурсе есть база резюме, в которой можно найти необходимых сотрудников, а также опубликовать вакансию.

Еще одной не менее важной особенностью является возможность подбора товаров для ведения сельского хозяйства, в том числе семян. Исходя из определенных параметров (регион возделывания, культура и направление использования) можно подобрать семена в один клик при помощи умного сервиса.

Кроме того, в рамках экосистемы «Свое фермерство» предпринимателям доступен еще ряд полезных сервисов: онлайн-консультация ветеринара и зоотехника, карта агротехнологий, управление сельским хозяйством, а также другие бизнес-сервисы, помогающие предпринимателям эффективно вести свое дело.

«Россельхозбанк постоянно расширяет линейку сервисов экосистемы «Свое Фермерство», становясь проводником цифровых технологий для аграриев. Если крупные компании способны самостоятельно инвестировать во внедрение самых современных решений, для небольших крестьянских хозяйств это зачастую нерентабельно.

Несмотря на то, что экосистема заработала совсем недавно, она быстро набирает популярность среди фермеров. На сегодняшний день более 100 предпринимателей Пензенского региона активно используют ресурсы «Своего фермерства».