Вход на сайт
Бессоновский район, с.Бессоновка, ул.Коммунистическая, д.2 Т.: (8-41-40) 25-340
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 

 

 

 

 

 

Главная » Вопросы создания комфортной среды в населённых пунктах и оказания социальной помощи губернатор Пензенской области рассмотрел в ходе выездного приёма жителей Бессоновского района

Вопросы создания комфортной среды в населённых пунктах и оказания социальной помощи губернатор Пензенской области рассмотрел в ходе выездного приёма жителей Бессоновского района

7.09.2017 09:17 (Опубликовано)

В среду, 6 сентября 2017 года, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил с рабочим визитом Бессоновский район.
В рамках посещения района губернатор провел прием жителей Бессоновского района, дал соответствующие поручения руководителям министерств и ведомств, ответственным должностным лицам.
На отсутствие транспортного обслуживания части микрорайона малоэтажной застройки «Солнечный» в Бессоновке пожаловалась Раиса Войкина. Она пояснила, что для жителей улицы Кудряшова является актуальным вопрос продления маршрута микроавтобусов.
«Новый микрорайон развивается, Вы правильно ставите вопрос о том, что надо создавать комфортные условия для жизни людей», - прокомментировал просьбу глава областной исполнительной власти.
«При этом надо понимать, что прежде, чем вносить изменение в маршрут, необходимо привести в соответствие с требованиями дорогу, по которой он будет проходить, согласовать с ГИБДД, установить остановочные павильоны, построить разворотное кольцо. Сделать всё это сложно, но возможно», - констатировал он.
Иван Белозерцев поручил ответственным лицам выехать на место, оценить ситуацию и внести предложения по решению данной проблемы.
Кроме того, губернатор распорядился запланировать на следующий год финансирование работ по созданию объектов социальной инфраструктуры для «Солнечного».
«Учитывая большое количество проживающих в домах на улицах Кудряшова и Звёздной детей, рассмотрим вопрос строительства детской площадки, а также проведения работ по благоустройству», - озвучил принятое решение глава субъекта Федерации.
«Социальную инфраструктуру новых микрорайонов будем развивать», - подчеркнул он.
С вопросом об улучшении жилищных условий к главе Пензенской области обратилась многодетная мать Надежда Охина из села Пазелки Бессоновского района, воспитывающая пятерых детей.
Глава региона дал поручение должностным лицам обеспечить сопровождение участия семьи в соответствующих программах, которые позволят построить собственное жильё на полученном от государства земельном участке.
«Многодетным семьям надо помогать – подсказывать, как лучше составить заявление, чтобы получить полагающиеся по закону выплаты и воспользоваться предусмотренными мерами государственной поддержки», - нацелил Иван Белозерцев должностных лиц, адресовав им ряд конкретных поручений.
Представители родительского комитета спортивной общественности села Грабово Бессоновского района поделились с губернатором успехами и достижениями своих детей – воспитанников секций самбо и дзюдо, обозначили проблему отсутствия специализированного помещения для занятий указанными видами спорта.
«В настоящее время наши дети – это 120 человек, среди которых есть два чемпиона, занимаются в помещении, безвозмездно предоставленном предпринимателем. Надлежащих условий, к сожалению, там нет – ни душа, ни раздельных для мальчиков и девочек раздевалок», - сообщили активисты.
«Очень просим оказать содействие в создании на территории Бессоновского района физкультурного комплекса, в котором могли бы заниматься не только юные спортсмены, но и их родители, пока ждут окончания тренировки своих детей», - обозначили они свою просьбу.
«Я вас услышал, речь идёт о большом населённом пункте, рассмотрим вопрос строительства комплекса единоборств, попробуем привлечь к поддержке данного проекта, важного для жителей вашего района, представителей федерального уровня», - констатировал Иван Белозерцев, дав соответствующие распоряжения.
Также руководитель высшего органа областной исполнительной власти поручил оказать помощь семье из села Грабово, потерявшей дом в результате пожара, решил вопрос с подключением газа к индивидуальному домовладению заявителей из села Сосновки Бессоновского района.

Фотографии (6)
Все новости »
» Последнее в разделе:
29.11.2017 16:36 Глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев проводит личный прием предпринимателей
23.11.2017 12:02 Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством главы администрации Бессоновского района Вячеслава Демичева
23.11.2017 11:56 Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Технеисправность»
23.11.2017 11:38 Заведующая сектором архивного отдела приняла участие в выездном заседании экспертно-проверочной комиссии Комитета по делам архивов Пензенской области
23.11.2017 11:33 Для предпринимателей Пензенской области ввели налоговые каникулы
23.11.2017 09:02 В целях повышения эффективности и доступности оказания медицинской помощи жителям отдаленных сел Бессоновского района проведена диспансеризация
23.11.2017 08:34 Состоялось совещание по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации во ФГИС «Меркурий»
22.11.2017 18:47 Проведен рейд по реализации контрафактной промышленной продукции на территории Бессоновского района
22.11.2017 15:17 Информация о признании семей многодетными
22.11.2017 15:13 Состоялась сессия Собрания представителей Бессоновского района Пензенской области четвертого созыва